ТОП-5 пластических операций для мужчин

Ритм и стиль жизни в большом городе задают высокие требования к внешности не только женщины, но и мужчины. Во многих сферах современной жизни требуется соблюдать не только дресс-код, но и поддерживать определенный визуальный имидж. Мужчина должен выглядеть стройным, здоровым и привлекательным. Современная пластическая хирургия обладает богатым спектром методик, направленных именно на мужское здоровье и красоту. Представляем вам ТОП-5 наиболее актуальных эстетических направлений для мужчин, выявленных на основе анализа мужских операций, проведенных в центре РЕФОРМЕН за прошедший год.

1. Коррекция гинекомастии

Гинекомастия – это патология грудных желез у мужчин, при которой из-за гормональных и метаболических нарушений увеличивается или железистая или жировая ткань, вызывая неприятные эстетические эффекты. Также при истинной гинекомастии, когда отмечается рост железистой ткани, повышается риск новообразований грудной железы у мужчин.

Хирургическое лечение гинекомастии позволяет мужчинам обрести желанный вид и полностью нивелировать риск дальнейших патологий грудной железы. Также при коррекции гинекомастии существует возможность создать необходимый рельеф грудной мышцы, подчеркнув ее контуры.

2. Липосакция и липоскульптурирование

Проблема избыточного веса приводит не только к эстетическим диспропорциям мужского тела, но и повышает риски метаболических, кардиологических, а также других нарушений. Липосакция позволяет не только убрать излишние жировые отложения, но и предотвратить дальнейший рост жировой клетчатки в этой области. Достаточно часто липосакция дополняет другие методики, направленные на моделирование мужской фигуры, такие как абдоминопластика и липоскульптурирование.

3. Интимная пластика

Сфера интимной пластики включает в себя не только эстетическую коррекцию форм, но и, достаточно часто, исправляет функциональные нарушения в половой жизни мужчины. Интимная пластика включает себя коррекцию врожденных патологий половых органов мужчины, последствий травм, различных урологических заболеваний, а также лечение эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции.

4. Ринопластика

Коррекция формы носа сегодня является чрезвычайно популярным видом операции у пациентов любого пола. У мужчин большую долю таких операций занимает исправление последствий полученных травм и нормализация носового дыхания. Но при этом мужчины достаточно часто прибегают к данной процедуре с целью эстетической коррекции формы носа.

5. Коррекция контуров лица

Наиболее проблемной областью мужского лица являются носогубные складки, и именно эту часть лица чаще всего корректирует хирург. Популярными среди мужчин являются также коррекция формы подбородка, скул и челюсти. Благодаря этим операциям лицо может приобрести более мужественный вид. Вмешательства такого вида иногда требуют использование искусственных хрящей или тканей пациента.

Центр Реформен объединяет группу экспертов-профессионалов, предоставляющих индивидуальные решения мужских проблем по следующим направлениям:

  • Пластическая хирургия мужского тела
  • Омолаживающая пластика для мужчин
  • Эстетическая косметология для мужчин
  • Интимная эстетическая хирургия
  • Сексуальные проблемы, эректильная дисфункция
  • Эндокринология
  • Снижение веса

Вы мужчина, и вам нужен специалист по одному из перечисленных выше вопросов? Запишитесь на консультацию в Реформен онлайн или по телефону +7 (495) 532-48-45 прямо сейчас!