Симультанные (комплексные) операции груди и тела

О симультанных операциях груди и тела рассказывает эксперт мирового уровня по пластической хирургии и женскому здоровью доктор Гагарина С.В.

ГАГАРИНА СВЕТЛАНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории, сертифицированный пластический хирург. 25-летний опыт успешных симультанных операций груди и тела.

Гармоничная пропорциональная фигура – вот о чем мечтают мои пациентки. Чтобы приблизиться к идеалу, часто недостаточно одной лишь коррекции груди или подтяжки живота. Некоторым требуется 2-3 операции и даже больше. Особенно это касается пациентов с проблемами, обусловленными избыточным весом или родами. Симультанные операции комплексной коррекции сразу нескольких зон тела – отличное решение в этом случае.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИМУЛЬТАННЫХ ОПЕРАЦИЙ

Симультанные операции позволяют ускорить процесс коррекции тела, уменьшить нагрузку на организм, связанную с многократными наркозами, сократить общую стоимость программы корекции тела.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ПРОЦЕССЕ СИМУЛЬТАННОЙ ОПЕРАЦИИ?

В процессе одного вмешательства по «реконструкции» тела можно сделать 2-3 операции из этого списка:
• Маммопластика (увеличение, подтяжка, уменьшение или другой вид коррекции груди);
• Абдоминопластика, верхний бодилифтинг или торсопластика (подтяжка мышц и кожи живота или торса);
• Липосакция живота, бедер, спины или других областей
• Подтяжка ягодиц, бедер, нижний бодилифтинг
• Подтяжка внутренней поверхности рук («крылья летучей мыши» – зона от локтя до подмышки)
• Интимная пластика

Абдоминопластика и липосакция, 1,5 месяца после операции.

Я регулярно провожу сложные многочасовые операции по коррекции тела, поскольку часто работаю с пациентами, имеющими избыточный вес, и людьми, которые добились значительного снижения веса (потеряли 20 – 40 – 50 и даже 100 кг.). Хочу обратить ваше внимание на то, что симультанные операции очень ответственны и требуют от хирурга высочайшей квалификации. К таким операциям нужно относиться как к серьезной хирургии. Многочасовые операции требуют высокого уровня анестезии и оснащения операционной, поэтому не должны выполняться в небольших клиниках или у молодых неопытных врачей. Не стоит стремиться объединить все операции в одну. Необходимо разумно планировать этапность, чтобы не превысить оптимальную длительность операции, обеспечить безопасность пациента и не допустить существенного усложнения процесса реабилитации.

1 месяц после абдоминопластики и Т-подтяжки молочных желез

КОМПЛЕКСНАЯ ПЛАСТИКА ТЕЛА. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько операций можно сделать за один раз?

Данный вопрос решается индивидуально. Время проведения операции не должно превышать 6 часов. Как правило, за один раз проводится коррекция не более 2-3 зон. Есть классические протоколы комплексных операций (см. статьи Верхний бодилифтинг и Нижний бодилифтинг).

Сколько часов может длиться симультанная операция?

Максимальная рекомендованная длительность пластической операции составляет 6 часов. Подробнее узнать, чем определяется длительность операции, можно из короткого видео.

Есть ли другие ограничения для проведения двойных и тройных операций?

Основные ограничения для проведения таких операций связаны с общим соматическим здоровьем пациента. Перед проведением любой пластической операции пациенты проходят полное медицинское обследование.

Можно ли объединить пластическую операцию с необходимой мне плановой операцией (например, по гинекологии)?

Да, можно совместить пластическую операцию и плановую. Но данный вопрос решается в индивидуальном порядке. Обширные пластические операции не рекомендуется объединять с другими. Если же пластическая операция небольшая, например, интимная пластика или маммопластика, то конечно же их можно совместить с плановой гинекологической операцией.

Какие операции нельзя объединять?

Не стоит объединять обширные операции на верхнюю и нижнюю часть тела. Это осложняет реабилитационный период. Как правило, сначала делаются операции на верхней части (смотрите статью Верхний бодилифтинг), затем на нижнюю (смотрите статью Нижний бодилифтинг).

Как сэкономить на двойной операции без ущерба ее качеству?

Объединение любых операций, конечно же, экономит ваши средства (один наркоз, одно предоперационное обследование и т.д.), но не стоит гнаться за дешевизной, в первую очередь необходимо позаботиться о безопасности и комфорте реабилитационного периода.

Сложности реабилитации после симультанной операции.

Сложность реабилитации после симультанной операции зависит от обширности корректируемых зон. Ничего страшного в этом нет, но стоит понимать, что чем больше площадь вмешательства, тем дольше будет проходить реабилитационный период.

Если у вас остались вопросы – задайте их в моем инстаграм

Записаться на консультацию, чтобы обсудить проведение симультанных операций, можно по телефону +7 (916) 669-22-04

Советуем узнать больше:

• О докторе — профессор Гагарина Светлана Вячеславовна
• Верхний бодилифтинг (читать)
• Нижний бодилифтинг (читать)