Увеличение груди

О подтяжке груди рассказывает эксперт мирового уровня по пластической хирургии и женскому здоровью доктор Гагарина С.В.

ГАГАРИНА СВЕТЛАНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории, сертифицированный пластический хирург. 25-летний опыт успешных операций по увеличению груди.

Увеличение груди – одна из самых популярных операций. Она не считается сложной, и, тем не менее, ко мне довольно часто обращаются девушки, которые недовольны результатом операции. Есть и те, которые столкнулись с достаточно серьезными проблемами или осложнениями.
Поэтому, планируя свою операцию, надо подойти к ней максимально серьезно и ответственно.

Простую операцию по увеличени груди лучше доверить опытному хирургу, который умеет исправлять чужие ошибки.

Если хирург, которому вы собираетесь доверить свою грудь, никогда не делал повторной пластики груди, не исправлял свои или чужие ошибки – стоит найти другого специалиста.

Я регулярно переделываю чужую работу, поэтому мне часто приходится сталкиваться с последствиями тех ошибок, которые допускают молодые коллеги. Я всегда думаю, ну, почему она не пришла ко мне сразу?! Насколько простой могла быть операция.

Не всегда осложнения являются ошибкой хирурга. Они могут быть связаны с вашим состоянием или нераспознанным вовремя воспалительным процессом. Убедитесь, что ваш хирург достаточно опытен и не наделает ученических ошибок, что он достаточно ответственен, внимателен и квалифицирован, чтобы вовремя распознать и предотвратить развитие осложнений.

Основные вопросы, которые задают пациентки, планирующие МАММОПЛАСТИКУ.

• Как проходит операция по увеличению груди?
Маммопластику проводят под общей анестезией. Операция в среднем занимает около 40 минут. Любой вид маммопластики может включать комплекс мероприятий, например, не только увеличение, но и коррекцию асимметрии молочных желез. В таком случае, естественно, операция продлится дольше.
Перед операцией хирург делает тщательную разметку груди, обозначая положение, которое должен занять имплант, и места разрезов. Чаще всего разрез делается вокруг ареолы или в области подгрудной складки. Такие разрезы позволяют доктору сформировать красивую грудь, при этом следы вмешательства будут практически незаметны.
Современные наркозные препараты, которые мы используем, обеспечат вам максимальный комфорт во время операции и не вызовут неприятных ощущений после нее.

• Как подбирают импланты
Грудные импланты должны соответствовать вашей анатомии и целям операции. Если у вас узкая грудная клетка, диаметр имплантов не может быть слишком большим, иначе его края будут «контурировать» (выступать, просвечивать сквозь ткани). Поэтому максимальный диаметр основания имплантов жестко задан вашей анатомией. А вот высоту (профиль) можно выбирать.
Также мы можем выбрать и форму импланта. Помимо круглой и анатомической (каплевидной), можно найти конусообразную, которая может подойти для некоторых девушек с особым строением грудных желез.

• Операция по увеличение груди. Восстановление.
3-5 дней вы можете ощущать дискомфорт и даже боль, которую можно снять обычными обезболивающими таблетками. Через неделю вы об этом забудете, и вам захочется поскорее снять компрессионное белье и отправиться на пляж или в бассейн, чтобы показаться там во всей красе. Но не торопитесь. Все эти удовольствия придется отложить минимум на месяц. После любой маммопластики не стоит загорать топлес, поскольку швы всегда склонны к пигментации и могут стать заметными.
Вообще, уход за швами – очень простая, но ответственная часть реабилитации. Главное – избежать любого травмирования, растяжения, натирания, раздражения. В первые дни необходимо обрабатывать швы дезинфицирующим раствором (не снимая стрипы), впоследствии – специальным кремом, позволяющим формировать максимально тонкий рубчик. Все рекомендации я пропишу в выписке.

• Осложнения после увеличения груди имплантами
Наиболее неприятное осложнение – капсулярная контрактура, – возникает очень редко. Грудь деформируется, уплотняется и болит.

Ее причины до конца не ясны, но у опытных хирургов и в хороших клиниках капсулярная контрактура – большая редкость. Есть мнение, что причина в недостаточно жестком соблюдении требований стерильности или наличии скрытого воспалительного процесса у пациентки. Лечение – извлечение и замена имплантов.

Еще одна деформация – дабл-бабл. Деформация, при которой грудь после операции имеет особую форму, как будто, одна полусфера (имплант) выглядывает из-под другой (молочной железы).

Причина возникновения dabble-bubble – ошибка хирурга при работе с нестандартной анатомией молочной железы. Повышенный риск – у девушек, имеющих «конусообразную» или вытянутую, как трубка, форму грудных желез. Таким пациенткам надо обратить особое внимание на квалификацию доктора и обсудить проблему во время предоперационной консультации.

Не приживаются импланты. Еще одно осложнение, которое называют отторжением имплантов, на самом деле, обычно связано с банальной инфекцией. Иногда (редко) – это вина клиники и хирурга, чаще – инфекция, которая в скрытом виде уже была в организме и проявилась после операции. Также причиной отторжения может быть недавнее грудное вскармливание. Когда лактация еще не до конца закончилась, нельзя проводить маммопластику. После её окончания должно пройти несколько месяцев. В идеале полгода. Ускорить процесс можно специальными препаратами, которые назначит врач-маммолог.

Если у вас остались вопросы – задайте их в моем инстаграм

Записаться на консультацию, чтобы обсудить планируемое увеличение груди, можно по телефону +7 (916) 669-22-04

Советуем узнать больше:
• О докторе — профессор Гагарина Светлана Вячеславовна